Подведение итогов сезона 2015 года.

2015 год подходит к концу, президент готовит новогоднюю речь, а это значит, что пришла пора и нам подводить итоги этого года.

Этот год был особенным для нас. Взлеты и падения, победы и поражения, как в кино с увлекательным сюжетом.

Предсезонные тесты вселили в нас оптимизм, машина оправдывала все наши ожидания и вела себя предсказуемо.

Юбилейный – 10 этап «Формула Студент Германия» встречал нас тысячей участников из более чем 110 команд.

К сожалению, статические дисциплины подвели нас, но мы рассчитывали отыграться в динамических дисциплинах. Из-за заминки при прохождении технической инспекции, мы не успели принять участие в заезде “восьмерка”, но благодаря слаженным действиям всех членов команды мы заняли высокое место в тесте на ускорение.

Несмотря на обнаружившиеся проблемы с двигателем, не позволившие добиться высоких результатов в автокроссе, машина с достоинством преодолела все 22 километра гонки на выносливость, в то время как 42 из 71 машины нашего класса так и не сумели добраться до финиша.

Работа над ошибками, проведенная в Италии, позволяла надеяться на достойное выступление в Австрии, куда приехало большинство сильных немецких команд, с которыми мы уже виделись в Германии, поэтому говорить о несерьезности этапа не приходилось.

Все шло замечательно до четвертого круга гонки на выносливость, когда из-за проблем в тормозной системе машина остановилась на трассе. А вечером нам аннулировали баллы за ускорение из-за неверной траектории возвращения на старт.

В результате всех возникших проблем мы заняли в Германии 60 место из 71 и 15 место из 20 в Австрии.

Впереди нас ждал, пусть и неофициальный, но все же российский этап, где вместе с нами принимали участие команды из Белгорода, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода и Тольятти.

Техническая инспекция была пройдена быстро и надежность автомобиля не вызывала опасений (хотя без маленьких сюрпризов с проводкой все-же не обошлось).

В статической части соревнований была высокая конкуренция, но нам удалось заработать большое количество баллов в динамических испытаниях, что принесло нам первое место в общем зачете!

По результатам соревнований мы получили следующие награды:

1 место — Общий зачет
1 место — Гонка на выносливость
1 место — Автокросс
1 место — Восьмерка
1 место — Бизнес презентация
2 место — Ускорение
2 место — Отчет о стоимости
2 место — Защита конструкции

Мы очень рады, что все технические разработки, все наши смелые и инновационные идеи, реализованные в автомобиле, наконец-то смогли проявить себя. Эта победа вдохновляет нас ставить перед собой еще более амбициозные планы и реализовывать еще более смелые решения!

Спасибо нашему университету, партнерам и спонсорам, а также всем, кто верил и поддерживал нас на протяжении этого непростого, но безумно интересного сезона!

С наступающим Новым годом!

Комментарии запрещены.