Испытания элемента защиты

Безопасность — одно из важнейших требований к автомобилю в Формуле Студент. Помимо главной дуги безопасности, находящейся за или над головой пилота, в структуру безопасности, входят дуга безопасности над ногами пилота, передний защитный каркас, защита от бокового удара, а также защита от фронтального удара.

Защита от фронтального удара — Impact Attenuator — представляет собой деформирующийся энергопоглощающий элемент, расположенный перед передним защитным каркасом.

Размеры и способы крепления элемента жестко регламентированы, однако его конструкция остается в ведении команд, при этом можно использовать стандартный элемент, сертифицированный FSAE.

Наша команда использует элемент собственной конструкции, поэтому нам необходимо протестировать его на соответствие регламенту, а затем предоставить данные тестов в FSAE.

Необходимо разбить элемент о препятствие со скоростью удара 7 м/с, возникающие продолжительные перегрузки не должны превышать 20g, а пиковая перегрузка не должна превышать 40g. При этом поглощенная энергия должна составлять или быть выше 7350 Дж.

qEbdb6daeF8

Мы выражаем благодарность ФГУП НАМИ за помощь в организации и проведении испытаний.

DewwYmp2gL8

SzUu9L1c-fw

Комментарии запрещены.