Lenovo

Путь создания гоночного автомобиля лежит через долгий и трудоемкий этап компьютерного моделирования. Некоторые разработки бракуются, правятся, проходят процесс повторных расчетов.

На этапе расчета на первый план выходит большая вычислительная мощность, которой может похвастаться рабочая станция, предоставленная нашим новым партнером — компанией Lenovo — одним из крупнейших производителей электроники и компьютерной техники в мире!

01Ajxm1MuHU

Расчеты аэродинамики с помощью методов вычислительной гидродинамики, топологическая оптимизация, расчет изделий из композитных материалов могут занимать часы, а то и дни. Повышение вычислительных мощностей напрямую влияет на время и на точность расчета. Ведь чем больше мощности у вас есть, чем сложнее используемая модель, тем точнее результаты. Снижение массы детали на грамм, изменение угла атаки на 0,5 градуса, изменение толщины карбонового слоя при сохранении прочностных свойств улучшает время прохождения круга и делают нас на шаг ближе к победному кубку!

Благодаря компании Lenovo мы можем сократить время проведения расчетов каждой детали, что в сумме может дать нам до нескольких дополнительных тестовых дней готового болида!

Lenovo (Дмитрий Ефремов, менеджер по продуктам Lenovo):

Супертехнологичные компьютеры, производимые компанией Lenovo, используются там, где нужна высокая производительность и исключительная надежность и безотказность техники – от работы в космосе на МКС до гоночной трассы. Так мы регулярно сотрудничаем и поставляем технику командам Formula 1, где ноутбуки Lenovo ThinkPad используются членами команды и сотрудникам штабов для выполнения критически важных вычислений. Инженеры и специалисты компании Lenovo уже участвовали в разработке и адаптации мобильных беспроводных технологий связи для участников Formula 1. Высокоскоростные компьютерные решения компании использовались на точках обслуживания гоночных болидов. Теперь технологии компании будут активно применяться не только для повышения эффективности работы команды, но и для произведения расчетов по разработке и моделированию самого болида. Lenovo — это компания, которая отличается исключительным техническим подходом к производимой технике. Сотрудничество с ведущим техническим университетом России — МГТУ им. Баумана, и поддержка команды «Формула Студент» является для нас важным шагом в развитии технической отрасли в нашей стране и в воспитании нового поколения инженеров, способных создавать лучшие экземпляры конкурентной передовой техники в России. Я надеюсь, что современные графические станции Lenovo ThinkStation P-series помогут ребятам в этом сложном, но очень интересном деле.

Справка: Lenovo — технологическая компания с оборотом 46 млрд долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo — это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Motorola, планшеты и приложения. Присоединяйтесь к нашей сети в LinkedIn, подписывайтесь на наши новости в Facebook и Twitter (Елена Шпак). Информация о компании и продукции также представлена на сайте www.lenovo.com.

Комментарии запрещены.