Пресс-релиз Bauman Racing Team. Сезон 2016 года

28 июля начинается четвертый сезон участия Bauman Racing Team в международных соревнованиях Формула Студент. В этом году нас ждет самый насыщенный сезон за всю историю команды. Мы примем участие в 4 этапах, проходящих в 4 странах:

Page_00001

 

- Дьер, Венгрия. 28 – 31 июля
- Мост, Чехия. 2 – 6 августа
- Хоккенхайм, Германия. 9-14 августа
- Тольятти, Россия. 8-11 сентября

Европейская часть сезона является вызовом для команды, поскольку этапы, следующие практически без перерыва, не дают времени на исправление ошибок. Таким образом, на первый план выходит надежность узлов и агрегатов нового автомобиля.

Концепция болида была значительно пересмотрена. Радикальным изменениям подверглась силовая установка. На смену четырехцилиндровому двигателю Yamaha YZF R6 с приводным компрессором пришел одноцилиндровый двигатель Yamaha WR450F с турбокомпрессором. Смена силовой установки позволила сэкономить более 50 кг, при незначительном снижении значений удельных параметров.

Рама болида – гибридная из карбоновых и стальных труб – традиционна для BRT. Укороченная база делает автомобиль более маневренным, что позволит пилотам точнее проходить повороты малого радиуса, а также способствует более агрессивному стилю пилотирования.

Аэродинамический пакет также традиционный для нас, состоящий из передних и заднего крыльев, создает прижимное усилие более 140 кг, что эквивалентно 70% веса автомобиля.

Благодаря поддержке наших партнеров, накопленными командой знаниями и опытом, Bauman Racing Team рассчитывает на успешный сезон!press-reliz - team

Page_00003 Page_00004 Page_00005 Page_00006

Комментарии запрещены.